近視雷射術後開心 還是後悔?聽聽大家怎麼說

近視雷射術後開心 還是後悔?聽聽大家怎麼說

2022-02-09 0
01-myopia-laser-listen-others-share-opinion.jpg

近視一族如果不想再戴眼鏡或隱形眼鏡,不妨試試近視雷射吧!不過很多人害怕近視雷射之後會有許多後遺症,例如眼睛超乾澀、超癢、視力沒辦法真的恢復等等。到底做完近視雷射後是還給自己一對明亮雙眼、還是後悔萬分呢?聽聽實際做過近視雷射的人們怎麼說吧!

 

一、術後眼睛不乾澀

25歲的小愛(暱稱),擔任會計師,有高度近視的她,每天還得盯著電腦螢幕看大量報表,她坦言:「我怕自己做了雷射手術之後眼睛又乾又癢,沒想到,醫生說只要做好術前的評估檢查和選擇適合的近視雷射,就不用怕很乾」,小愛選擇Smile全飛秒雷射,之後恢復上班,發現真的沒有乾澀感,工作並沒有產生障礙,而她也終於擺脫又厚又重大眼鏡,雪亮水汪汪的明眸讓她更加自信,「原來我誤會近視雷射了,真後悔沒有早點做!」

延伸閱讀:【近視雷射效果】一次替你破解近視雷射的五大迷思!

 

二、游泳、衝浪終於不用擔心

戶外運動戴隱形眼鏡仍有諸多不便

「我超愛衝浪」肌肉型男馬哥,近視500度,每每到了夏天就想衝到海邊浪一下,可是要換成隱形眼鏡卻帶來很多不方便,不僅怕眼睛感染,「有一次隱形眼鏡整個脫落,衝浪時完全看不到,超級危險,所以我決定去做近視Smile全飛秒雷射,謝謝白佳欣診所醫師和團隊術前也給我做了相當精細的檢查。」術後,馬哥直呼「超讚的!我再也不用成天擔心眼睛的事,專心衝浪超開心,而且術後至今已經一年了,視力到目前為止都相當穩定」。

延伸閱讀:【近視雷射術後】近視雷射術後多久可以回到健康視力?

 

三、生活便利

「我近視很深,如果沒有眼鏡,我連去陽台曬個衣服都很困難,什麼事情都不能做。」,21歲的林小姐從小就弱視,小時候不敢做雷射,怕傷了角膜、變得太薄而卻步,上了大學以後自己在外面租屋,食衣住行通通要自理,沒想到悲劇發生了,「有次我的眼鏡因為被我不小心踩到然後壞了,剛好附近沒有眼鏡行,我又沒辦法騎車去更遠的地方。只好一直麻煩朋友載我。」朋友問我要不要乾脆去做近視雷射,經過白佳欣眼科診所醫師的說明,其實醫師會比一般預留更多的角膜厚度,確保術後的安全性,林小姐終於放心中的大石頭,下定決心嘗試看看!現在擺脫眼鏡的她,再也不用擔心如果沒了眼鏡該怎麼生活,要騎車去兜風、和朋友運動、約會看電影都能夠很自在。

延伸閱讀:【近視雷射後遺症】圓錐角膜真的是近視雷射所導致的嗎?

 

四、省錢

從事公關行銷的小資族洪小姐,近視800度,工作上重視穿著、整體造型,為了要配上穿搭風格,常常要換鏡框,但是每選購一次鏡框、鏡片,就需要奉獻大把鈔票給眼鏡行,洪小姐不想再把金錢花在上面,於是選擇Smile全飛秒雷射,洪小姐再也不用煩惱鏡框造型的問題,也不用再花錢,只要出一次近視雷射的錢,就能一勞永逸。

延伸閱讀:【近視雷射價格】近視雷射越貴越好?

 

五、一打二媽咪無負擔

Smile全飛秒近視雷射讓生活更便利

28歲已經有剛生下二寶的楊小姐,大寶目前4歲每天活蹦亂跳黏媽媽,又要一邊照顧二寶,還好楊小姐在第二胎懷孕之前,就前往眼科診所諮詢近視雷射,白佳欣醫師推薦她可Smile全飛秒近視雷射,因為恢復期短、傷口小且沒有什麼副作用,楊小姐坦言:「其實要顧小孩生活真的很忙碌,但這次對近視雷射不到幾十秒就完成了,讓我很驚艷,而且團隊很專業,實在很推薦給近視的新手媽媽」大寶3歲時,有時候一大早會偷拿媽媽眼鏡去玩,讓近視高達500度楊小姐很苦惱,或者大寶剛出生時,半夜起來要餵奶,孩子大哭讓媽媽又好心急,卻一時找不到眼鏡,「老實說,做了近視雷射以後,現在面對一打二的人生也不那麼負擔了,早知道早點做,不會花太多時間也沒有什麼後遺症。」

延伸閱讀:【近視雷射Q&A】近視雷射沒有你想像中那麼恐怖

 

要輕鬆擺脫「四眼田雞」的困擾,不妨透過Smile全飛秒近視雷射,以及白佳欣診所專業團隊的治療服務,不僅傷口小、恢復期短且幾乎沒有副作用,術後也不需要太過擔心有乾眼的問題,就能像這些小哥哥、小姊姊一樣,終於能重新掌握生活的「主導權」。

延伸閱讀:白佳欣眼科診所官網

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。