【SMILE全飛秒】解決近視+散光 雷射手術一次搞定!

【SMILE全飛秒】解決近視+散光 雷射手術一次搞定!

2020-06-12 0
eye-surgery-Doctors-1200x800.jpg

現代人過度依賴3C產品,特別容易加重眼睛負擔,尤其長時間觀看手機螢幕,或者在低光源的地方過度使用眼睛,都會容易造成眼睛疲勞與光害,導致近視與散光度數加深。

近視患者往往都會伴隨散光,高度近視患者眼鏡又厚又重,晚上起床一時找不到眼鏡,又感到更加困擾。不想戴著又厚又重的眼鏡,或者擔心長時間配戴隱形眼鏡,可能會對眼睛造成二度傷害,已經有越來越多人考慮近視雷射手術,透過一次近視手術治療,同時解決兩種眼睛問題。

近視+散光 比模糊更模糊的世界

根據網路調查,台灣同時罹患近視加散光的比例,高達66.2%,平均近視落在300~599度,顯示有過半近視患者,都有散光困擾,而兩者的視覺又成像完全不同,先帶您來快速了解。

▌近視:看遠時不清楚

近視是人眼看到的物體成像在視網膜的前端。
成像特點:看近時,清楚;看遠時,會模糊不清楚。
近視成像

▌散光:會有重疊影像

散光是指屈光系統表面(主要是角膜),各徑線的彎曲度不一致或厚薄不勻,經過這些徑線的光線經屈折後,不能聚集成一點,物象形成2個或以上的焦點,從而形成重疊的影像。

白佳欣診所李欣濃醫師表示,散光分為,規則散光和不規則散光兩種。絕大多數人所提及的散光,多半是眼角膜引起的「規則散光」,多數來自於角膜先天性的型態,還可能存在晶狀體散光;「不規則散光」主要由於角膜屈光面凹凸不平所致,如角膜潰瘍、疤痕、圓錐角膜、翼狀胬肉等。

成像特點:無論距離遠近,都會有重疊影像。
閃光成像

▌近視+散光:畫面不清楚又會重疊

而如果有近視又有散光,看到的物體成像在視網膜的前端,且光線經屈折後,不能聚集成一點,物象形成2個或以上的焦點,從而形成模糊又重疊的影像。

成像特點:看近時,會有重疊影像;看遠時,會模糊又會有重疊影像。
近視和閃光成像

也就是說眼睛疾病越多,看到的成像也就越模糊且混亂。尤其散光沒有辦法透過藥物和飲食,能夠控制及治療,只能透過戴厚重眼鏡,或者訂製隱形眼鏡,與其終身飽受視力模糊所苦,有越來越多人選擇近視雷射手術。

拒當眼鏡一族!Smile全飛秒同步矯正近視+散光

除了近視可以透過近視雷射手術治療,散光也可以,同樣能夠藉由雷射手術去改變眼角膜的弧度,達到矯正效果。如果經由術前評估為不規則散光,眼角膜歪斜不平整,手術難度相對會較高。

Smile全飛秒,近視加上散光手術,全程一機就能搞定,成功簡化手術流程。雷射技術精準作用於角膜基質層、不破壞周圍組織,並且能有效矯正近視的突出角膜,或引起散光的不規則角膜,使光線正確聚焦在視網膜上。

SMILE全飛秒雷射手術特點

▌高度近視也能做

一次Smile全飛秒手術,確實可以改善近視加上散光兩種問題。一般而言,近視1000度以內,散光500度以內都可以矯正,如果是高度近視患者,度數超過可手術治療範圍,但還是想進行近視雷射手術,醫生會先透過詳細檢測,如果一切手術結果數據安全無虞,會與病患進行多次溝通,確認病患可以接受手術結果會保留一點度數後,同樣可以進行Smile全飛秒,提供病患近視雷射手術治療。

▌降低副作用發生

因為手術傷口較小、治療面積小恢復快,保留較多角膜生物力學;保留神經多,降低術後乾澀發生機率,以及術後可能有的眼睛不適問題,也難怪成為許多高度近視患者,都相當適合的雷射手術治療方式。

用眼過度族群

▌適合高度用眼族群

司機長時間夜間開車,空服人員講求儀態與關注力,運動員比賽講求精準與速度,都需要高度用眼注視周遭環境,若有近視或散光影響甚鉅,尤其是空服人員與運動員,因為工作環境不方便配戴眼鏡,近視雷射手術需求又比一般人來得高。

術前檢查很重要 精密儀器降低副作用

台中眼科診所近視雷射推薦推薦白佳欣診所

透過18項術前儀器檢查後,就能判斷能否進行Smile全飛秒手術,不是所有的規則散光都能做,也不是所有的不規則散光就不能做,電腦儀器先計算手術後一切數據都會是正常,確認手術結果不會出現問題後,才會進行近視雷射手術,以避免手術可能帶來的副作用與風險。

術前診所即嚴格把關,一旦發現眼睛本身有細菌或病毒感染、術前角膜地形圖顯示角膜太薄、或是角膜有長期不當配戴隱形眼鏡所造成的疤痕,以及圓錐角膜的潛在患者等等特殊案例,那可能就不適合進行近視雷射手術。

SMILE全飛秒近視散光矯正白佳欣院長

白佳欣眼科診所對於「如何給予患者最周全、適合的治療」,讓傷害最小,效果更好更穩定,是數十年如一日的最高指導原則。白佳欣院長執刀多年以來,對於雷射手術的演進,以及全球技術的趨勢瞭若指掌,論文為全球二十年來具高度影響力者。

▌不惜添購頂尖儀器

從術前的評估、檢測,溝通諮詢,治療計畫的設定,到手術台上雷射儀器的各種參數設定,以及各種環節等等,結合經年累月的經驗與專業素養,以俐落精準的細膩手感,讓踏進診所的每一個人,重新看見世界的美好。甚至是不惜添購各種頂尖、高科技的雷射儀器設備,為的就是給予求診者周全、細膩的治療,讓術後效果更貼近期待值。

▌把病患當成家人照顧

手術成效的重要關鍵,在於術後居家修復上,把病患當成家人照顧,解決病患術前術後大小疑慮,白佳欣院長堅持病患隔天一定要回診,一週後也要再回診一次,確認術後恢復一切良好,且依每次病患回診情況指引照護事項,讓病患安心且舒適。其實眼睛手術不可怕,但術後一定要確實遵照醫師指示,才能將可能發生的副作用機率降到最低。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。