【近視雷射】健身眼鏡一直滑掉?吃火鍋視線總是起霧?細數戴眼鏡的困擾

【近視雷射】健身眼鏡一直滑掉?吃火鍋視線總是起霧?細數戴眼鏡的困擾

2020-12-28 0
01-bairs-eye-clinic-myopia-laser-smile-trouble-with-glasses-1200x800.jpg

在日常生活裡,視力正常者總是輕鬆享受著悠閒的時光,無論做什麼事情都可以不用受限於近視、散光等問題。但配戴眼鏡者就不一樣了,他們會遇到各種困擾,都是視力正常者所無法體會的。

戴眼鏡會遇到的困擾有哪些?

台中白佳欣眼科診所戴眼鏡會遇到的困擾

 

戴眼鏡的困擾其實比想像中多很多,以下情況,戴眼鏡的你是否心有戚戚焉?

▍喜愛運動、健身、潛水

無論是跑步還是健身,流出的汗水總是會讓眼鏡不停滑落,視線無法隨時清晰,運動起來也就綁手綁腳,需要不停地拿下眼鏡擦拭汗水或是調整眼鏡的高度,所以做什麼運動其實都不太方便。而戴眼鏡的潛水愛好者,更是因需配戴潛水鏡故非常麻煩,即使配戴了近視專用的潛水面鏡,但跟一般沒近視的人相比,潛水的視野與清晰度還是會有一定的落差。

 

▍有著孩子的眼鏡媽媽

為了孩子,配戴眼鏡的不便,時常被媽媽們忽略,許多近視的媽媽一定都曾有過這些以下這些經歷:

  1. 生孩子時無法戴眼鏡進產房,結果連孩子長怎樣都看的不太清楚。
  2. 無論白天還是黑夜,時不時就得照顧小孩還要邊找眼鏡,弄得灰頭土臉的。
  3. 半夜可能還會為了照顧孩子戴著眼鏡睡著,壓到鼻子都有痕跡。
  4. 帶孩子時,孩子常常把眼鏡玩壞,為此重配了好多副。

 

▍日常生活裡的眼鏡一族

戴眼鏡的你,日常生活中是否常遇到一些不便?譬如:吃火鍋、熱食時眼鏡總是起霧,拍照時開了閃光燈卻陷入眼鏡反光的窘境;而看3D電影時也因為近視,所以要戴著原本的眼鏡+3D眼鏡總共兩副,無法好好享受3D電影帶來的感官體驗。細數日常生活因戴眼鏡而有的困擾只多不少,這些都是沒戴眼鏡的人所無法體會的。

 

看到這裡,或許有些人會說:「那戴隱形眼鏡就好了。」

但不是所有人都適合或習慣配戴隱形眼鏡,且隱形眼鏡若沒有正常配戴更是會造成眼睛疾病,故還是需要一種能一勞永逸的方式來解決這些問題。

 

SMILE全飛秒近視雷射 帶你擺脫眼鏡帶來的不便

SMILE全飛秒雷射手術特點

SMILE全飛秒為新一代的近視雷射術式,全程使用飛秒雷射,單眼雷射最短時間23秒,手術全程時間為15-20分鐘。過程會先點眼藥水局部麻醉,再用貼合角膜的負壓環定位,使用雷射掃瞄出角膜透鏡,而後在角膜上雷射出2-4mm的微創傷口將透鏡取出,可矯正近視、散光等問題,過程無痛感,術後有些人可能會有稍微異物感或是流淚,但睡一覺即可恢復。

台中白佳欣眼科診所-SMILE全飛秒雷射

利用製作角膜透鏡的方式矯正近視度數,且傷口極小讓角膜完整度高,保持了角膜生物力學的強度,大幅降低了後遺症發生的機率;而術後當天會因每人體質不同恢復6-8成視力,如果有輕微水霧感也會隨著時間消退,但不一定每個人都會有。也因恢復非常快速,所以適合乾澀、忙碌上班族、運動員等族群進行此種術式,非常輕鬆且快速地帶你擺脫眼鏡帶來的困擾!

 

戴著眼鏡的你,在看完這篇文章之後,對於那些困擾是否深有感觸?只要選擇SMILE全飛秒雷射,並讓專業醫師評估選擇適合的手術方式,就能安全、快速的恢復到正常視力,讓你輕鬆擺脫那些惱人困擾!

 

延伸閱讀:【近視雷射推薦】SMILE / LASIK /T-PRK 選擇最適合你的雷射手術

延伸閱讀:【近視雷射價格】近視雷射手術的比較與價格

 

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。