【近視雷射】近視雷射可以同時改善散光嗎?

【近視雷射】近視雷射可以同時改善散光嗎?

2020-09-22 0
01-astigmatism-myopia-laser-vision-quality-recovery-period-smile-1200x675.jpg

近視族多少都會帶有一點散光的煩惱,常常會覺得看東西很模糊,也容易頭痛和眼睛疲勞,尤其晚上視力品質很差,以致不太敢開車,想做雷射的人會問:

「散光加近視還能做手術嗎?」

「近視雷射手術能治散光嗎?」

「散光會影響到近視手術的效果嗎?」

散光的原因是什麼?

散光是眼睛的一種屈光異常,散光和我們的角膜弧度有關,如果眼球是完全的球體,理論上就不會有散光出現,只是很少有人的眼球是完全圓形的球體,多數人是類似橄欖球的橢圓形,眼球在不同方向上的弧度不一樣,因此光線進入眼球後不會聚焦為單一點,而是散開的影像,也就成了散光。

近視合併散光 影響視力品質

散光分為規則散光和不規則散光兩種,「規則散光」多數是因為角膜先天性異態變化所致;「不規則散光」主要由於角膜屈光面凹凸不平所致,如角膜潰瘍、疤痕、圓錐角膜……等。如果患者有散光又合併近視,看到的物體成像在視網膜的前端,且光線經屈折後不能聚集成一點,物象形成2個或以上的焦點,從而形成模糊又重疊的影像,變成看近時影像重疊;看遠時會感到模糊同時會有重疊影像。

台中白佳欣眼科診所近視和閃光成像


SMILE
全飛秒一併治癒近視、散光

絕大多數人所提及的散光,多半是眼角膜引起的「規則散光」,可以把規則性散光想像成是有角度的近視,因此可藉由雷射手術去改變眼角膜的弧度,達到矯正散光的效果,所以近視與散光是否能同步矯正的疑問,答案呼之欲出,是肯定的,如果度數達到要求,並且滿足手術條件,一次手術就能夠解決散光和近視兩種病症,並不會出現散光影響近視手術效果的情況。

台中白佳欣眼科診所-SMILE全飛秒雷射

近視加散光想要恢復視力,SMILE全飛秒近視雷射等手術方式是很好的選擇,SMILE全飛秒雷射能達到近視及散光矯正,由於雷射能量低、速度快,也降低了對角膜周圍組織的破壞,SMILE的高精準度,能直接在角膜內治療散光及近視,一機完成治療,最短只需要23秒的雷射時間,可以矯正1000度或以下近視、500度或以下散光。

 

SMILE全飛秒保持角膜完整性 恢復期更短

SMILE全飛秒是使用全飛秒雷射,在角膜表面下方掃瞄出超薄的角膜透鏡,透過2~4mm的微小截口,在不傷及鄰近的組織下取出角膜透鏡,改善近視的突出角膜或散光的不規則角膜,使光線正確聚焦於視網膜,而達到矯正近視與散光,SMILE全飛秒全程無瓣,能保留角膜表面完整性,縮短視力的恢復期,減少角膜神經傷害,降低乾眼機率。

SMILE全飛秒近視雷射是針對近視、散光患者的先進雷射手術,因為其優異的安全性、恢復迅速,很快成為適合手術患者的首選,但並非每個近視或遠視患者都可以接受飛秒雷射角膜屈光手術,在決定接受手術前,一定要經過全面的眼部檢查及屈光狀態檢查後,和醫生進行諮詢,確保安全性。

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。