【近視雷射】視力可以訂製嗎? 可以來個1.5的視力嗎?

【近視雷射】視力可以訂製嗎? 可以來個1.5的視力嗎?

2020-09-16 0
01-bairs-eye-clinic-vision-quality-customized-SMILE-BVCA-photophobia-1200x800.jpg

大家會選擇做近視雷射手術,除了能實現不用戴眼鏡的願望之外,希望自己也能擁有想像之中的清晰。不過既然近視雷射是這麼精密的手術,是否在度數的恢復程度上,也可以訂做?

近視雷射術後視力能達到多少?大家都一樣?

術後裸眼能達到的視力,也就是術前有度數的眼睛經過矯正(配戴眼鏡、隱形眼鏡)之後,所能夠達到的最佳矯正視力(BCVA),臨床中近視雷射一般按1.0設計,不過不是每位患者都能達到,每個人視力的最佳機能 ,取決於本身眼部神經的條件, 經過專業的醫療團隊檢測並且與醫師討論之後,才能夠選擇如何做正確以及根本的治療。

除此之外,術後恢復的度數固然重要,站在醫師專業立場,視力品質也很重要,讓患者視物要舒服,即看東西遠近兼顧,白天、晚上視物都很清楚,才能達到治療的目的。

 

除了度數 視力品質更重要

術後除了與醫師一同關切視力恢復的程度,也要從日常生活養成良好的習慣,恢復到理想的視覺品質。有良好的視覺品質就是在看遠、看近的時候是舒適清晰、不費力;如眼睛乾澀、夜間眩光、畏光等不適症狀就會影響視力品質。

現今的手術,已經朝著副作用越來越少的方向發展了,就如術後傷口微小如筆尖的SMILE全飛秒雷射,對眼睛的神經組織傷害最小,能將修復期間所造成的副作用,像:眼睛乾澀、夜間眩光的後遺症降至最低。

 

SMILE全飛秒恢復期快 帶來良好視力品質

台中白佳欣診所-SMILE全飛秒雷射

SMILE全飛秒以極小光點、極低能量穿透角膜表面,無須掀開角膜表面,雷射能量聚焦於角膜表面下方的基質層,透過光學反應形成點狀空泡, SMILE全飛秒只會有2-4mm的微小切口,傷口約為一般近視飛秒雷射的1/10,不會傷害周圍組織、保留較多表面神經,術後不易發生淚水分泌不均等副作用,也因為雷射光點極小,能夠雕塑出更細緻的角膜,自然降低術後夜間眩光的副作用讓視力品質變更好,如今有許多近視族群都選擇「SMILE全飛秒」。

 

近視雷射帶給我們的是生活日常的方便,因此與其說訂製1.5的視力,不如說透過近視雷射客製我們舒適視覺的生活,因此該做哪一類近視手術,必須要到醫院術前檢查之後,根據檢查結果、聽從醫生建議,找到自己理想的近視雷射手術方式。

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。