【SMILE全飛秒近視雷射心得】和高度近視Say Bye,近視雷射擺脫「5大生活困擾」網友:超有感!

【SMILE全飛秒近視雷射心得】和高度近視Say Bye,近視雷射擺脫「5大生活困擾」網友:超有感!

2022-09-05 0
shutterstock_549437422-1-1200x822.jpg

你身邊有多少人是戴眼鏡或是戴隱眼的朋友呢?,根據統計,台灣人近視人口的比例為全球第一,平均每10人就有9人近視,更值得關注的是,高度近視的人口,就占了全國近視人口的3到4成,對於因近視而帶來生活困擾的人,網友們推薦的解決方法就是「近視雷射」,可直接一勞永逸,網友們在近視雷射Dcard裡搜尋各種近視雷射術式的比較以及近視雷射的價格只為了擺脫鏡框束縛和隱眼帶來生活的不便。今天小編也帶您一看究竟,近視其實不可怕,可怕的是近視背後其實還潛在哪些眼睛疾病上的風險造成健康的堪憂,有關網友們對於SMILE全飛秒近視雷射術後的分享在他們的生活上帶來什麼樣的改變。


為什麼會想做近視雷射?因為各式各樣的原因

近視雷射有多種因素需考量

高度近視的人,可能帶來許多困擾,甚至有疾病併發症的風險:

  • 早發性白內障
  • 青光眼
  • 視網膜剝離
  • 黃斑部病變
  • 失明

 

除了疾病併發症,也會為生活帶來困擾:

  • 戴眼鏡不美觀
  • 生活不方便,拿下眼鏡幾乎看不到
  • 長時間配戴隱形眼鏡,眼睛容易乾澀
  • 配戴眼鏡、隱形眼鏡費用高昂

 

千萬別小看高度近視!根據研究統計,500度以上的高度近視患者,容易產生早發性白內障、青光眼、視網膜剝離及黃斑部病變,甚至有10%的人會導致失明,曾有名就讀國中的學生,因高度近視引發視網膜破裂,年紀輕輕就得接受手術,相當辛苦,這也是為何不能忽視高度近視的風險,而進行近視雷射能夠有效降低併發症產生。

除了有疾病風險,還為生活帶來許多困擾,近視越深的人,其鏡片越厚,戴起眼睛會變得很小,不少人童年時常因此被嘲笑四眼田雞、書呆子,而不方便的還有,無論是從事運動,包括打排球、游泳等,一定得配戴隱形眼鏡,但戴久了容易引發眼睛乾澀,而只要沒戴眼鏡,四面八方皆模糊,生活上、工作上「什麼事都做不到」,平時得花錢固定汰換眼鏡或隱形眼鏡,因此透過近視雷射,可換來更好的生活品質,還可以充實自信,更大大降低併發症風險。

延伸閱讀:【近視雷射價格】近視雷射手術的比較與價格


SMILE全飛秒近視雷射,近視雷射術後讓我擺脫的五大關鍵困擾

SMILE近視雷射後擺脫的困擾

做完SMILE全飛秒近視雷射後,不少網友反應良好,總歸納了以下幾點,供民眾參考:

SMILE全飛秒近視雷射術後心得1-眼睛水汪汪不乾澀

不少人擔心近視雷射術後眼睛會乾澀,其實只要做好術前檢查,以及與眼科醫師討論,再加上SMILE全飛秒近視雷射的傷口微小,幾乎不會破壞到眼睛神經,因此不會影響淚液分泌。此外,近視雷射是使得視力恢復正常,患者再也不用戴隱形眼睛就不會有長期配戴隱形眼鏡而導致眼睛乾澀的問題。

 

SMILE全飛秒近視雷射術後心得2-不用因為4D電影而戴2層眼鏡

現在觀影技術越來越進步,不少電影院已推出4D效果,然而對於高度近視者而言,必須要戴兩層眼鏡,分別是原本的近視眼鏡,另一則是3D眼鏡,隨著影廳內座椅搖晃,眼鏡隨之震盪,也擔心若改為配戴隱形眼鏡,可能造成眼睛乾澀。因此,許多網友近視雷射後,終於可以安心和親友、愛人一起去電影院觀賞4D電影,不需要再為了高度近視的困擾而感到焦慮。

 

SMILE全飛秒近視雷射術後心得3-讓五官更加突出,不被眼鏡遮蓋五官

不少網友提到,做完近視雷射後,最有感的就是「身邊的朋友都說我變美/帥了」,原本迷人的大眼,配上厚重的鏡片,顯得眼睛小,透過近視雷射擺脫眼鏡後,有些網友還因此終於退出母胎單身的行列,桃花盛開,找到情定終生的伴侶。

 

SMILE全飛秒近視雷射術後心得4-運動時,再也不用帶著笨重眼鏡

近視雷射以後,我和大學同學一起組隊打排球,當時沒戴眼鏡直接上場,心裡莫名有種感動,過去因為高度近視的問題,讓我無法自由自在、沒有顧慮的運動,現在脫下眼鏡,有一種解放的感覺,運動的能力似乎也進步了!

 

SMILE全飛秒近視雷射術後心得5-擺脫戴新眼鏡頭暈、不舒服的感受

高度近視的人,應該從小都經歷過這一段過程:每半年增加50度,近視一路衝到900度。許多人因此要常常配眼鏡、更換眼鏡,等到度數固定後,還是必須要固定時間更換眼鏡,有時鏡框沒選好,鼻樑、耳朵會感到痠痛,有時候度數、散光沒調整好,就會感到頭暈不舒服,現在醫學相當進步,SMILE全飛秒近視雷射術後幾乎毫無併發症,恢復其相當短,還可一勞永逸,再也不需要不斷重新適應新的鏡片。

 

延伸閱讀:SMILE 全飛秒近視雷射天下無敵? 聽聽眼科醫師的真心話


近視雷射能幫助患者獲得正常視力,生活品質也將大幅提升,無論運動、看電影,都能自在進行,像是掙脫籠子的鳥兒,自由翱翔,而脫下眼鏡還能展現原本的容貌,不再受到外人的嘲弄,有機會改善桃花運。此外,有些人害怕近視雷射會痛、後遺症很多,其實現在醫術相當先進,以SMILE全飛秒近視雷射為例,只要做好術前檢查,其實幾乎不會有夜間眩光、乾眼症等後遺症發生,且術程快速,恢復期短,因此鼓勵民眾要尋找專業的眼科診所進行治療,而網路上有不少網友口碑一致推薦「台中白佳欣眼科診所」,原因如下:

  • 在地經營超過20年,口碑相傳經驗足。
  • 白佳欣診所院長–白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作「青光眼繼續教育」,並接受許多週刊及雜誌專訪,在2001年更獲「台灣經典引文獎」,其研究論文為全球二十年來具高度影響力者。
  • 白佳欣眼科診所更提供18項精密的術前檢查,確保患者眼睛的狀況並評估合適的術式。

推薦民眾可向白佳欣眼科診所諮詢,並考慮使用SMILE全飛秒近視雷射,重拾明眸!無論你是母胎近視、高度近視、閃光加近視,選擇「Smile全飛秒近視雷射」能一機搞定,還你「睛」漾人生!

 

 

點我立即預約諮詢


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


logo-white

專精於近視雷射、飛秒雷射、7D極速前導波雷射等項目,為一專業的臺中近視雷射中心。白佳欣醫師,曾應邀為眼科醫師作"青光眼繼續教育",並接受週刊及「科技生活雜誌」專訪,在2001年更獲得「台灣經典引文獎」,論文為全球二十年來具高度影響力者。

COPYRIGHT © 2020 白佳欣眼科診所 保留一切權利。